m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДИСА
(закуски)

Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 40 ккал, 3 г жира, след насыщенного жира

Ингредиенты:
1 огурец, очищенных от водянистой середины с семенами, натертй на терке
1 мандарин или апельсин, только сок
1 ст л оливкового или подсолнечного масла
4 моркови, очищенные и натерые на терке
10 шт редиса, тонко порезанных

Для заправки:
1 ч л корицы
1/2 ч л сахарной пудры
1/4 ч л пасты харисса или 1/2 красного перца чили, мелко порезанного
1 ст л красного винного уксуса
горсть кориандра (кинзы), только листья



Это очень освежающий кисло-сладкий салат.

1. Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не станет мокрым, если не подавать его сразу же).

2. Сделать заправку: смешать все ингредиенты кроме кориандра. Добавить еще немного чили, если вы любите острое.

3. Перемешать огурец с остальными ингредиентами для салата и с заправкой, приправить и добавить кориандр.



© taste.ru