m.taste.ru
мобильная кулинария


ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ
(закуски)

Добавлено: 31 января 2005 года
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 80 ккал, 2 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
16 кружков рисовой бумаги
4 моркови, мелко нашинкованной
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных
100 г молодых листьев шпината
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты
1 ч л кунжутных семечек

Для соуса:
4 ст л сока лайма
3 ст л рисового уксуса
2 ч л коричневого сахара
1 ст кунжутного масла



Это пир для желудка и для глаз!

1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.

2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.

На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата.



© taste.ru