m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕОЛЬСКИЕ ОРЕШКИ К НАПИТКАМ
(салаты и закуски)

Добавлено: 5 июня 2005 года
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 253 ккал, 15.2 г жира, 7.7 г насыщенного жира, 1 г соли

Ингредиенты:
На 8 порций:
25 г несоленого сливочного масла
3 ст л прозрачного меда
1 ст л смеси креольских (Schwartz Cajun Grill & Sizzle Seasoning)
300 г кешью
100 г орехов макадамия



Эти острые орешки готовятся невероятно просто, и это отличная закуска к аперитивам.

1. Разогреть 190 г С. В сковороде растопить масло и мед, специи и половину ложки соли. Добавить орехи и перемешивать.

2. Пересыпать орехи на противень и разложить в один слой. Поджаривать в духовке 10 минут, помешав один раз, до золотистого цвета.

3. Достать противень из духовки и переложить орехи на пергамент в один слой. Дать остыть. Разломать орехи, чтобы они разделились. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до подачи на стол.

На заметку

Лучше всего подавать их в тот же день.

Вариант

Экспериментируйте с различными специями, попробуйте кайенский перец с молотой корицей, солью и черным перцем.

Смотрите также

Летние блюда



© taste.ru