m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
(закуски)

Добавлено: 7 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 порции: 350 ккал, 18 г жира, 3 г насыщенного жира, 19 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г чечевицы
225 г брокколи
1 зубчик чеснока
1 ч л порошка английской горчицы
2 ст л бальзамического уксуса
4 ст л оливкового масла
1 красная луковица
350 г копченой куриной грудки



1. Отварить чечевицу по инструкциям на упаковке. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.

2. Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст л оливкового масла. Отставить.

3. Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.

4. Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.



© taste.ru