m.taste.ru
мобильная кулинария


СУФЛЕ ИЗ САРДИН
(закуски)

Добавлено: 17 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 260 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла, плюс немного для смазывания
25 г простой муки
150 мл нежирного молока
50 г зрелого сыра Чеддер
120 г консервированных сардин в масле, слить
1 ч л томатного пюре
1 ст л порезанной петрушки
3 яйца, разделить желтки и белки



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сливочным маслом 4 формочки и поставить на противень.

2. Растопить 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить муку. Помешивать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая, чтобы получился очень густой соус.

3. Переложить смесь в большую миску. Добавить сыр и приправить. Размять вилкой сардины и затем добавить в соус с томатным пюре, петрушкой и желтками. Перемешать.

4. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену и добавить аккуратно в другую смесь. Разделить смесь между 4 формочками и запекать в середине духовки 20 минут, пока не поднимутся. Подавать немедленно.

Смотрите также

Как разделить белки и желтки



© taste.ru