m.taste.ru
мобильная кулинария


БРАМБОРАКИ
(закуски)

Раздел: чешская кухня
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
6 картофелин,
луковица,
2 яйца,
50 мл пива,
майоран,
тмин в зернах,
соль,
перец (на глаз),
мука (на тот же орган:)))
200 граммов копченой грудинки или бекона)



Вот заладили все: драники-драники... Брамбораки!:))) Если любишь чешское пиво, но не любишь брамбораки - ты нелюдь:))) Страшное и зловещее слово "bramborak" означает по-чешски вполне невинную картошку:) Отличается от драников добавлением грудинки, майорана и тмина в зернах (чтоб хрустели на зубах, как песок во рту у товарища Сухова:))) Один совет для мачо, если таковые читают. В те дни, когда я был молод и неженат (какие были времена!:))), я часто приглашал девушек домой на пиво с брамбораками. Во-первых, звучит загадочно и маняще страшно, во-вторых, после пития пива и обильного заедания оного брамбораками на ум приходят фривольные двустишия, которые я непременно декламировал, рассолодевшим от моих кулинарных изысков и, несомненно, личного обояния (если такового не имеется, брамбораки не спасут:))) девушкам. Ну например: Под пивичко да с брамбораком Извольте, милая, встать ... (в позицию, полно выражающую восхищение моими кулинарными талантами и просто мною, как собеседником и человеком:))) Хоть память к сорока годам, видимо, начинает подводить, но чего-то я не помню ниодного отказа:) Приятного аппетита!

На мелкой терке потереть картофан и луковицу, разбить два яйца (в хорошем смысле, а то совет для мачо будет бесполезен :))), сыпануть от души майорана и тмина, мелко покрошить грудинку, залить пивичка, соль-перец по вкусу. Засыпать муки и перемешать до состояния густой сметаны. Жарить на раскаленой сковороде в растительном масле.


© taste.ru