САЛАТ "КАПРЕЗЕ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ"
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Ингредиенты:
На 2 порции:
Моцарелла «Фиор ди латте» UNAGRANDE - 250гр. (2 шарика)
Крупные сладкие помидоры - 2-3шт.
Пармская ветчина (сыровяленый окорок) - 200гр.
Зеленый базилик - небольшой пучок
Оливковое масло - 50мл.
Бальзамический уксус - 10мл. (по желанию)
Соль… по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Новая интерпретация классического салата Капрезе!
1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом (и бальзамическим уксусом по желанию).
3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат.
4. Уложите рядом с моцареллой тонко нарезанные кусочки Пармской ветчины (можно использовать другой сыровяленый окорок).
5. По желанию можно дополнить эту закуску несколькими кусочками сыра Пармезан. Сразу подавайте салат на стол.
© taste.ru