m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ КАПРЕЗЕ С ПЕЧЕНЫМИ ПЕРЦАМИ
(закуски)

Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
Моцарелла «Фиор ди латте» UNAGRANDE - 250гр. (2 шарика)
Крупные сладкие помидоры - 3шт.
Красные сладкие перцы - 3шт.
Рукола - небольшая упаковка
Оливковое масло - 3ст.л.
Бальзамический уксус - 3ст.л.
Пармезан - 100г.
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло



1. Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.

3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.

4. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху уложите ломтики печеного перца и руколу. Присыпьте тертым или наструганным тонкими лепестками пармезаном.

5. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.


© taste.ru