m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ
(закуски)

Добавлено: 20 марта 2012 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 1/3 вилка
Редис — 4–5 шт.
Зеленый лук — 2 пучка
Лайм — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу



Вместо лайма можно использовать сок лимона. Я иногда заменяю киви и яблоко апельсином и арбузом. Вкус получается очень необычный.

1. Вымойте капусту и нашинкуйте на кухонном комбайне или просто порежьте тонкой полоской. Посолите и поперчите.

2. Редис помойте и порежьте тонкими кружочками.

3. Киви и яблоко нарежьте кубиками.

4. Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Выжмите из лайма сок и смешайте с оливковым маслом. Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте его в соус.

5. Смешайте все ингредиенты и выложите в салатник. Залейте получившееся блюдо соусом из масла и сока и перемешайте.

6. Украсьте салат зеленью перед подачей.


© taste.ru