Ингредиенты: 4 порции
2 больших пучка руколы
1 средний гранат
20 г сыра пармезан
бальзамический уксус
оливковое масло холодного отжима
Вам также понадобится:
дуршлаг, салатница, тарелка, сырорезка (ее можно заменить ножом для чистки овощей)
Инсалата ди рукола наталиция - Insalata di rucola natalizia – любимый салат моего тосканского друга Альдо. Секрет его приготовления заключается
в использовании двух важных составляющих: качественного бальзамического
уксуса (он должен быть произведен в городеМодена и не содержать сахар)
и хорошего оливкового масла.
Листья руколы помойте под холодной проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Гранат почистите, зерна сложите в отдельную тарелку.
Выложите руколу в салатницу, посыпьте зернами граната.
Приправьте листья руколы оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
С помощью сырорезки нарежьте пармезан тонкими ломтиками, выложите их поверх салата и подавайте на стол.