ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 20 июля 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 250 ккалор, 24 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 больших томата (типа "бычье сердце")
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л порезанного свежего орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, порезанный пополам,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 гр черных оливок, мелко порезанных
  Такие томаты, полные средиземноморских ароматов -- прекрасное украшение стола и несомненно будут пользоваться успехом у всей семьи.
1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.
2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать. 
3. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".
© taste.ru