МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ПОМИДОРАМИ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 24 июля 2001
  Источник: Журнал "Лиза" (Лия)
  Ингредиенты:
    по 500 гр помидоров и молодого сыра типа сулугуни или моццареллы 
  Для маринада 
  90гр раст. масла (лучше оливкового) - сама обычно беру меньше - грамм 50-60 
  60 мл сухого белого вина (можно чуть больше) 
  3 ст. л. винного уксусу 
  1-2 ст. л. воды 
  1 пучок (покрупнее) зеленого лука 
  1 пучок базилика (сама чаще всего вместо него беру 1 ч.л. сухого базилика или 
  1-1,5 ч.л. смеси приправ "Провансаль") 
  2 ст. л. сахара 
  соль и черный перец по вкусу 
    Сыр порезать на довольно тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Приготовить   маринад и положить туда зелень. Взбивать вилкой до полного растворения сахара   и соли. Сыр уложить в широкую посуду обязательно в 1 слой и вылить на него   маринад. 
  Накрыть плотно и минимум на 3 часа (лучше на 12) в холодильник. 
  Когда сыр готов - порезать помидоры на тонкие ломтики. Уложить на тарелки  полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежей  французской булкой, можно с не очень сухими тостами, просто со свежим белым   хлебом. 
  Если закуска не представляется без мясного, то рядом немного готовой   нарезочки. Я бы добавила по паре ломтиков соленой красной рыбки, хотя бы   форели, с ломтиком лимона. Она же замечательно ляжет на ту булку, которая идет   под сыр. 
                
© taste.ru