m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ГОРОХОВЫЙ ДИП С АВОКАДО
(холодные закуски)

Добавлено: 4 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 110 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр (6 oz) замороженного горошка
1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры
4 пера зеленого лука
2 ст л лимонного сока или сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л свежего порезанного кориандра



1. Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть.

2. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо.

3. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить.

4. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.



© taste.ru