КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 6 декабря 2001
Источник: FC, фотография (c) Инесса Мишкина
Время приготовления: 5 мин + 4 мин
В 1 порции: 350 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного укропа
1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.
2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце.
Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
© taste.ru