m.taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
(холодные блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 216 ккалор, 13 г жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яйца
3 ст л молока
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
3 луковицы-шалот, мелко нарезанные
1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки
125 гр (4 oz) колец кальмара
125 гр (4 oz) отваренных креветок
1 ст л свежего базилика, порезанного
12 гр (1/2 oz) сливочного масла
соль, перец, свежий базилик для украшения



Этот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок.

1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).

2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.

3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.

4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.

5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.

6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.



© taste.ru