m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАПЕНАД
(закуски)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 3 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 500 мл:
350 гр черных маслин
маленькая баночка анчоусов
1 ст л каперсов
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
1 ст л темного рома



Тапенад - это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром. Вы можете порубить все ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.

На 500 мл:
Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.


© taste.ru