m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ С ГРИБАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
2/3 кастрюли воды
Телятина на кости
2 кубика Магги (куриный и грибной)
2 лавровых листа,
соль, перец
2 моркови среднего размера
7-8 картофелин среднего размера
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло,
оливковое масло (по желанию)
0,5 кг шампиньонов
200 г сливок 33%

Для гренок:
Сливочное масло,
подсолнечное масло
Белый хлеб
2 зубчика чеснока
Соль



Очень вкусный и простой рецепт.

1. Отварить телятину в воде в течение часа.

2. Обжарить в подсолнечном и оливковом масле нарезанные лук, морковь, чеснок (можно нарезать большими кубиками, т.к. впоследствии делается пюре).

3. Из бульона вытащить мясо, нарезать кубиками, отложить.

4. В бульон добавить картофель, кубики магги, лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

5. Добавить прожаренные овощи. Варить еще 5 минут. Затем пропустить через дуршлаг и отделить овощи от бульона.

6. Обжарить в масле грибы, посолить, поперчить. Добавить в бульон грибы и нарезанное мясо.

7. Овощи протереть через сито, либо взбить пюре в блендере, либо миксером (кто как хочет), добавив немного бульона из кастрюли чтобы пюре не стало липким.

8. Вылить пюре в бульон с грибами, перемешать до однородной массы.

9. Варить 3 минуты, затем влить сливки, помешать и варить 3 минуты после закипания. Суп готов. Подавать с гренками.

Гренки:
1. Растопить масло в сковороде.
2. Выжать чеснок, перемешать, добавить нарезанный кубиками 1см Х 1см белый хлеб.
3. Жарить до появления хрустящей коричневой корочки. 4. Посолить, перемешать! Снять с огня.


© taste.ru