КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ С ГРИБАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник: Ирэн
Ингредиенты:
2/3 кастрюли воды
Телятина на кости
2 кубика Магги (куриный и грибной)
2 лавровых листа,
соль, перец
2 моркови среднего размера
7-8 картофелин среднего размера
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло,
оливковое масло (по желанию)
0,5 кг шампиньонов
200 г сливок 33%
Для гренок:
Сливочное масло,
подсолнечное масло
Белый хлеб
2 зубчика чеснока
Соль
Очень вкусный и простой рецепт.
1. Отварить телятину в воде в течение часа.
2. Обжарить в подсолнечном и оливковом масле нарезанные лук, морковь, чеснок (можно нарезать большими кубиками, т.к. впоследствии делается пюре).
3. Из бульона вытащить мясо, нарезать кубиками, отложить.
4. В бульон добавить картофель, кубики магги, лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5. Добавить прожаренные овощи. Варить еще 5 минут. Затем пропустить через дуршлаг и отделить овощи от бульона.
6. Обжарить в масле грибы, посолить, поперчить. Добавить в бульон грибы и нарезанное мясо.
7. Овощи протереть через сито, либо взбить пюре в блендере, либо миксером (кто как хочет), добавив немного бульона из кастрюли чтобы пюре не стало липким.
8. Вылить пюре в бульон с грибами, перемешать до однородной массы.
9. Варить 3 минуты, затем влить сливки, помешать и варить 3 минуты после закипания. Суп готов. Подавать с гренками.
Гренки:
1. Растопить масло в сковороде.
2. Выжать чеснок, перемешать, добавить нарезанный кубиками 1см Х 1см белый хлеб.
3. Жарить до появления хрустящей коричневой корочки. 4. Посолить, перемешать! Снять с огня.
© taste.ru