m.taste.ru
мобильная кулинария


ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
(первые блюда)
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Картофель 1-2 шт. ,
лук репчатый 1 шт. ,
квашеная капуста 3-4 столовых ложки,
растительное масло 50 гр.
Если имеется,
готовый грибной бульон - 0, 5-0, 75л или просто воды.



Я готовлю его в постные дни, но можно и в любой другой день. Главное его достоинство вкус и быстрота приготовления. Кто любит щи по кислее, можно добавить рассолу из капусты. Желаю удачи.

Раскалить казан/или кастрюлю из чугуна/вылить растительное масло хорошо нагреть его. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками. В раскаленном масле обжарить картофель до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и все вместе жарим до золотистой корочки. Как только зарумянится картошечка добавляем квашенную капусточку тушим вместе 5 минут не более и заливаем холодной водой, но конечно же, вкуснее будут щи, если воду заменить грибным бульоном. Добавить соль, перец, 1 листик лаврушечки. На медленном огне потомить 10-15 минут. Щи готовы. Подавать с мелкими сухариками.


© taste.ru