БУАБЕС КРЕМОВЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник: Татьяна
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Филе рыбы 300-400 г (филе должно быть таким, чтоб после варки было мягким, а бульон вкусным) у меня была семга
2 небольших картошечки
кусочек патиссона
имбирь 0,5 мм - 1 см
соевый соус
рис (не пропаренный) - 2 ст.ложки и должен свариться хорошо
Розмарин
Тимьян
Петрушка 3 листика
Соль
Молотый черный перец
Репчатый лук
маленькая морковь
сливки 200 мл 10% + 1 ст. ложка сливочного масла,
томатная паста 1 ст. ложка
Положить в кастрюльку филе рыбки, налить в кастрюльку 2 литра воды, добавить соль - пол порции (вместо второй части соли будет соевый соус), поперчить, добавить по чуть-чуть розмарина и тимьяна, потертую мелко морковь, лук на крупную терку, рис - когда вода закипит, тертый мелко имбирь, через 10-15 мин после закипания, достать рыбку (она должна уже быть готова), в бульон добавить натертую на крупную терку картошечку, патиссон порезать кубиками небольшими, томатную пасту, когда закипит, добавить сливки, сливочное масло до кипения не доводить, когда появятся первые бульки - снять. Дать постоять минут 15. Рыбку разложить по тарелочкам, разломать на небольшие кусочки, проверить нет ли косточек, залить супчиком, добавить примерно по 1 ст. ложки соевого соуса. Все, можно кушать, очень вкусно.
© taste.ru