ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИНЫМИ КЛЕЦКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник: Оля
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты:
суп:
тыква 2кг
морковь 1.5кг
сливки (20%) 800 - 1000мл
оливковое масло 50гр
лук белый 100гр
лук репчатый 100гр
чеснок 0.5 головки
куркума 70гр
коньяк 100гр
белое сухое вино 80гр
корни укропа, петрушки 150гр
чёрный перец-горошек 8-10шт
мускатный орех 5г
кориандр 10гр
соль 35гр
клёцки:
куриное филе 1.5кг
лук репчатый 100гр
сырой яичный желток 3 шт
перец чёрный 2 щепотки
соль 20гр
Просто мне нравится такой суп и рекомендую его попробовать всем.
Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле. Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин. После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом кладут клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени.
© taste.ru