ХАРЧО
(первые блюда)
Раздел: грузинская кухня
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник: Cheiza
Ингредиенты:
кастрюля большая, литров 6
говяжья грудинка или ребрышки 2/3 ст.
риса 3-4 луковицы
корень петрушки
2-3 средних моркови
кориандр,
черный перец,
лавровый лист,
хмели-сунели,
кинза,
чеснок (много)
алыча (готовый соус из алычи, не очень острый) или гранатовый сок
грецкие орехи (полстакана, не обязательно)
Говяжью грудинку порубить на небольшие порционные куски и поставить варить. Не забудте снять пену. Поварить часа полтора-два. Положить рис, поварить до готовности риса, добавить пряности: кориандр, перец, лавровый лист. Варим ещё минут 10. Затем пассерованные лук, морковь и корень петрушки. Далее две-три ложки соуса из алычи или пол-стакана гранатового сока. Добавляем хмели-сунели и ещё минут 10 варим. Выключаем, бросаем толченый чеснок и киндзу. Закрываем крышкой и даём настоятся. Орехи можно добавить, когда рис наполовину сварился. Подавать очень горячим, с лавашом.
© taste.ru