ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 февраля 2008 г
Источник: Катерина
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
500гр фарша (смешанного),
картофель,
вермишель (паутинка),
щавель мелконарезанный (можно мороженный),
петрушка мелконарезанная,
лук,
2 яйца,
соль,
приправа для мяса,
лавровый лист.
Любимый суп моего мужа.
Посолить фарш, приправить, сделать из него фрикадельки сренего размера ( в тарелку обычно кладу штучек пять). Нашинкованный лук пассировать. Яйца сварить вкрутую. Фрикадельки варить минут 20 в соленой воде, чтобы получился хороший мясной бульон, снимать пенку. Туда добавить лук. Минут через пять - щавель и петрушку. Они должны стать мягкими и разваристыми в супе. Еще минут через 10 в кипящий бульон положить кубики картофеля и чуть позже - вермишель. Как только картофель будет готов, снять с огня. Добавить лавровый лист. Нарезать мелко яйца и добавить в готовый суп. Подавать со сметаной.
© taste.ru