ПОХЛЕБКА С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 29 февраля 2008 г
Источник: Олив
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 341 ккал, 7 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ст л подсолнечного масла
2 пера лука-порея, тонко нашинкованных
3 средние картофелины, нашинкованные на маленькие кубики
1 ст л простой муки
700 мл обезжиренного молока
2 запеченные в духовке куриные грудки без кожи, нарезанные на кубики
2 толстых куска ветчины, нарезанных на кубики
по 175 г замороженной кукурузы и горошка
Насыщенный кремовый, но низкокалорийный суп. Вместо курицы с таким же успехом можно использовать рыбу или креветки.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на медленном огне в течение 3х минут, до мягкости. Добавить картофель и муку, затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока картофель не будет мягким.
2. Добавить курицу, ветчину, горошек и кукурузу, помешивать на медленном огне, пока суп не будет горячим. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом.
Вариант
Чтобы сделать рыбный суп, замените курицу и ветчину 300 г плотной белой рыбы. Нарезать ее на куски и добваить вместе с горошком и кукурузой. Посыпать петрушкой и укропом и подавать.
© taste.ru