ПОСТНЫЙ БОРЩ ГРИБАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2008 г
Источник: Елена Ковина
Время приготовления: 20_30 мин
Ингредиенты:
1 небольшая свёкла,
1 морковка,
1 большая картофелина,
2 л.бульона (воды),
5-6 шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л.сацибели (кетчупа),
сельдерей,
укроп, петрушка, соль - по вкусу
Этот рецепт мною опробован неоднократно. Борщ низкоколорийный и готовится быстро.
Вскипятить бульон и оставить кипеть на небольшом огне. Нарезать свёклу и морковь тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить 2 ложки сацибели(кетчупа)и немного воды. Потушить. Переложить в кипящий бульон. На растительном масле обжарить нашинкованные лук и шампиньоны. Добавить в суп. Петрушку, сельдерей, укроп, соль положить по вкусу.
При желании, можно добавить половинку стручка болгарского перца.
© taste.ru