РЫБАЦКАЯ ВЕЛЮТАТА
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 марта 2008 г
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.
Время приготовления: 15 мин
150 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г рыбного филе (треска, минтай и др)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 долька чеснока
2-3 помидоры без кожицы или 1 ложка томатной пасты
3 ложки оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 л горячей воды
петрушка, соль, перец
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Прогреть в масле измельчённые чеснок, лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавить порезанное на кусочки филе, немного обжарить. Затем влить вино и оставить его выпариваться. Посолить, поперчить, добавить горячую воду. Закрыть кастрюлю и варить 15 минут после свистка.
После снятия крышки измельчить блендером содержимое и немного проварить на открытом огне для загустения. По желанию можно добавить немного сливок для бархатистости вкуса. Подавать с поджаренным хлебом и чуть потёртым чесноком.
© taste.ru