РЫБНЫЙ СУП В СКОРОВАРКЕ
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 марта 2008 г
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.
Время приготовления: 20 мин
200 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг морепродуктов (рыба, креветки, кальмары)
500 г моллюсков
750 г воды
1 луковица, 1 мокровь, 1 стебель сельдерея
1 листик лаврушки
4 ложки оливкового масла
1 долька чеснока
петрушка
1/2 стакана белого сухого вина
помидоры, очищенные от кожицы
соль, перец, паприка
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Подготовить рыбу для варки. Головы, хвосты, обрезки сложить в кастрюлю, добавить порезанные лук. морковь, сельдерей, лаврушку. соль, перец. Закрыть кастрюлю и варить 10 минут после свистка на среднем огне.
Перелить бульон через ситечко в другую кастрюлю, а в скороварке легко пассировать в оливковом масле 1 ложку мелко порезанного лука, чеснок, петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.
Открыть кастрюлю, положить измельчённые помидоры, довести до кипения, добавить куски рыбы, креветки, моллюски, соль, перец и стакан рыбного бульона. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.
Обжарить крупные куски каравайного типа. Натереть их свежим чесноком и разложить по 2-3 таких куска в глубокие керамические миски. На хлеб разложить отваренные рыбные продукты и полить оставшимся бульоном.
© taste.ru