СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА
(первые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник: Дашутка
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба),
картошка (количество зависит от желаемой густости супа (я кладу обычно 4 средних картофелены),
морковка,
лук - как и во всякий другой супчик,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец
Мне очень понравилось! Супчик восхитительный, особенно если в уже разлитый по тарелкам добавить немного тертого мягкого сыра (Эдам, например) и посыпать мелко рубленной зеленью, еще можно кинуть горсточку гренок. Для тех кто не любит молочные супы скажу - пусть Вас не пугает молочный запах в начале готовки, после добавления морковки и лука он уйдет. А вкус у этого супа просто сырно-сливочный.
В полтора литра кипящей воды кинуть тонко нарезанные плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, варить до готовности картошки.
© taste.ru