'ГРЕЧЕСКИЙ' СУП ОТ ДЯДИ ВАНИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник: Автор: Дядя Ваня; Фото: Дядя Ваня
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Перец сладкий 2 шт.;
Помидор 3 шт.;
Лук репчатый 3 шт.;
Лук зеленый 5-7 стручков;
Перец острый 1 шт;
Оливки без косточки 1 банка;
Маслины без косточки 1 банка;
Кинза 1 пучок;
Сельдерей 1 пучок;
Петрушка 1 пучок;
Укроп 1 пучок 40-50 гр.;
Форель 400 гр.;
Сыр "Фетаки" 50-100 гр. в тарелку;
Соль и специи по вкусу.
Этот замечательный суп можно делать и без форели, тогда он будет совсем вегетарианским. А форель можно заменить коктейльными креветками, а можно и объединить. Кто любит, чтобы маслины и оливки в супе были помягче, тогда можно поварить его ещё полчасика на тихом огоньке...
Итак... В кастрюлю относительно мелко порезать перец сладкий, некоторые его называют "болгарским", помидоры, репчатый лук, небольшие головки, лук зеленый, перец острый. И вылить баночки оливок и маслин вместе с жидкостью, долить воды на пару см. больше чем сухая смесь, добавить специи по вкусу, я сыплю все виды перца которые знаю (черный, красный, белый, чили, куркума), как закипит добавить мелко порезанную кинзу.
Затем порезать форель мелкими кубиками и через 25-30 минут забросить в кастрюлю, после закипания засыпать мелко порезанные сельдерей, петрушку и укроп, через пару минут суп готов. А перед самой подачей на стол положить кусочек брынзы "Фетаки" на тарелку и помять вилкой, после чего наливать суп.
© taste.ru