ГРИБНОЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
1 пачка сушеных грибов
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
вермишель
специи по вкусу
Рецепт подсказала подруга т.к. мой муж терпеть не может перловку, теперь готовлю вот так, очень быстро и вкусно!
1. Любые сушеные грибы (у меня обычно белые) замачиваем в воде на часик, можно и дольше.
2. После того как грибы размокли откидыаем их на дуршлаг и хорошенечко промываем.
3. Берем кастрюлю литра на 3-и, кладем туда грибы, заливаем водой, когда зкипит: солим, перчим, кидаем лаврушку, вобщем кто что любит и даем им часок повариться.
4. Через час добавляем порезанный на кубики картофель и пока картошка вариться делаем обжарку из лука и моркови, кладем это в суп, даем чуть-чуть покипеть и кидаем ложек 5-6 столовых вермишели (вермишель варим минуты три, а не пять как указано пачке).
3. Подавать со сметаной и гренками.
© taste.ru