БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник: Дарья
Ингредиенты:
Капуста (1/4 велка, лучше брать старую)
Картошка (1 большая)
Свекла (1 большая)
Лук
Зубчик чеснока
Томатная паста 60 гр
Куриный бульон 1 ложка
Этот борщ готовила моя бабушка и мама. Сейчас готовлю его я. Всй нашей семье очень нравится этот рецепт.
1. Наполнить кастрюлю водой. Поставить на огонь.
2. Нашинковать капусту. Когда вода закипит, кинуть в ней капусту. Варить 10 минут. Убавить огонь.
3. Картошку и свеклу почистить. Картошку нарезать кубиками, свеклу нашинковать.
4. Налить в сковородку растительное масло.
Бросить в неё свеклу. Взбрызнуть уксусом. Добавить ложку столовую сахара. После того, как сок выкипел, добавить томатную пасту. Потушить несколько минут.
5. Добавить к капусте картошку. (Свекла пока томится.)
6. Лук нашинковать.
7. В кастрюлю добавить свеклу и куриный бульон. А на сковородке где жарилась свекла обжарить лук.
8. За 15 минут до окончания варки добавить лук. За 5 минут до окончания варки добавить зубчик чеснока (раздавленный) После того, как суп сварился, снять с огня и добавить листик лаврушки.
Приятного аппетита!
© taste.ru