m.taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Капуста (1/4 велка, лучше брать старую)
Картошка (1 большая)
Свекла (1 большая)
Лук
Зубчик чеснока
Томатная паста 60 гр
Куриный бульон 1 ложка



Этот борщ готовила моя бабушка и мама. Сейчас готовлю его я. Всй нашей семье очень нравится этот рецепт.

1. Наполнить кастрюлю водой. Поставить на огонь.

2. Нашинковать капусту. Когда вода закипит, кинуть в ней капусту. Варить 10 минут. Убавить огонь.

3. Картошку и свеклу почистить. Картошку нарезать кубиками, свеклу нашинковать.

4. Налить в сковородку растительное масло.
Бросить в неё свеклу. Взбрызнуть уксусом. Добавить ложку столовую сахара. После того, как сок выкипел, добавить томатную пасту. Потушить несколько минут.

5. Добавить к капусте картошку. (Свекла пока томится.)

6. Лук нашинковать.

7. В кастрюлю добавить свеклу и куриный бульон. А на сковородке где жарилась свекла обжарить лук.

8. За 15 минут до окончания варки добавить лук. За 5 минут до окончания варки добавить зубчик чеснока (раздавленный) После того, как суп сварился, снять с огня и добавить листик лаврушки.
Приятного аппетита!


© taste.ru