СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ С ОТРУБЯМИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Софья
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1,5 стакана
свекла варёная - 2 шт.
средние лук зелёный - пол пучка
огурец свежий - 1 штука
яйца варёные - 2 штуки
сметана 15% - 2 ст. ложки
отруби пшеничные запареные - 2 ст. ложки,
зелень укропа и петрушки измельчённые по вкусу,
соль по вкусу
Этот супчик очень лёгкий, прост в проготовлении и отличный вариант для тех кто следит за фигурой.
Охлаждённый кефир развести холодной кипячёной водой (1стакан). Свеклу и огурец нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Яйцо натереть на крупной тёрке. Всё залить кефиром, добавить запаренные отруби, посолить. При подаче заправить свекольник сметанкой, посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по половинке варёного яйца. Приятного аппетита!
© taste.ru