m.taste.ru
мобильная кулинария


ГАСПАЧО С САЛЬСОЙ С АВОКАДО
(первые блюда)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:
В 1 порции: 278 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 куска вчерашнего белого хлеба, нарезанного на кубики
600 мл холодной воды
1 кг помидоров
1 огурец
1 красный перец, разрезанный пополам, очищенный от семечек и нашинкованный мелко
1 зеленый перец чили, разрезанный пополам, очищенный от семечек и нашинкованный мелко
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ст л оливкового масла
сок 1 лайма и 1 лимона
несколько капель соуса Табаско
соль и перец
8 кубиков льда
горсть базилика

Для крутонов:
2 куска вчерашнего хлеба, срезать корки
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла

Для сальсы с авокадо:
1 спелый авокадо
1 ч л лимонного сока
2.5 см огурца, нарезанного на кубики
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко нашинкованного



В основе этого классического холодного супа помидоры, огурцы и перцы. Добавьте горсть свежей сальсы с огурцами и авокадо и подавайте с крутонами на ужин.

1. Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут.

2. Тем временем положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 30 секунд, затем очистить от кожуры, вырезать семена и мелко нарезать.

3. Тонким слоем срезать кожуру с огурца, разрезать пополам, выскоблить семечки чайной ложкой. Выбросить середину и нашинковать на мелкие кубики.

4. Положить хлеб, помидоры, огурцы, красный перец, чили, оливковое масло, цитрусовые соки и Табаско в кухонный комбайн или блендер с оставшимися 450 мл ледяной воды и порубить в однородную массу, но не слишком тщательно. Приправить по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. Чтобы сделать крутоны, нужно натереть кусок хлеба чесноком. Нарезать на кубики и положить с оливковым маслом в мешок. Запечатать мешок и потряхивать, пока все кубики не будут покрыты маслом.

6. Нагреть большую сковороду и обжарить крутоны на среднем огне до корочки.

7. Перед тем как подавать сделать сальсу. Разрезать пополам авокадо, достать косточку, затем очистить и нашинковать. Перемешать авокадо с лимонным соком, чтобы не потемнел, затем сложить с чили и огурцом в салатницу. Перемешать.

8. Разлить суп по тарелкам и добавить кубики льда в каждый. В каждую тарелку положить ложку сальсы с авокадо. Украсить базиликом и посыпать крутонами поверх сальсы.



© taste.ru