ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Михаил
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
600гр. свежих шампиньонов или белых грибов;
2 ст. ложки муки;
4 стакана молока;
4ст. ложки масла;
по 1 шт. моркови лука.
Для заправки супа
2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Этот суп нам подали в одном ресторане и мне удалось узнать рецепт у шеф- повара.
Свежие грибы очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стакан овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (сначала удалив лук и морковь) и варить 20 минут.
После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
© taste.ru