СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ПО-ШВЕДСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Санчес
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции понадобится:
либо 1 средняя луковица, либо белая часть лука порея,
2 небольших перчика чили,
3 средних зубчика чеснока,
2 средних моркови,
4 средних картофелины,
100 гр. горошка,
20-30 гр. стебля сельдерея,
300 гр. семги или морской форели,
1 чайная ложка молотого тмина,
1 л кипяченой воды,
0. 5 л молока,
20 гр. сливочного масла,
соль, перец, зелень по вкусу
Растапливаем в кастрюле масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь (мелкий кубик), чили (мелко нарезанные), картофель и обжариваем 10 мин. Вливаем воду и варим 10 мин. Добавляем целые раздавленные зубчики чеснока, сельдерей, горошек, рыбу, солим, перчим, добавляем тмин и варим еще 5 мин.
Добавляем молоко и варим пару минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся потрясающим вкусом. К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки (натереть хлеб чесноком и отправить в духовку под температурой 180гр. на 5-8 мин.
Приятного аппетита!!!=)
© taste.ru