ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С ЗИРОЙ
(первые блюда)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Everyday Day Soup
В 1 порции: 242 ккал, 24 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 спелых авокадо
1 пучок зеленого лука, только белая часть, нашинковать
2 зубчика чеснока, нашинкованных
сок 1 лимона
1/4 ч л зиры
1/4 ч л паприки
450 мл свежего куриного бульона, охлажденного
300 мл ледяной воды
соль и молотый черный перец
нашинкованная петрушка
В Андалусии - родина как авокадо, так и гаспачо, поэтому не удивительно, что этот холодный суп из авокадо, который знаменит также как "зеленый гаспачо", придумали тоже там.
1. Начать нужно за пол дня. Положить мякоть авокадо в комбайн или блендер. Добавить зеленый лук, чеснок и лимонный сок и порубить в однородную массу. Добавить второй авокадо, взбить, затем третий, затем специи, приправить по вкусу.
2. Постепенно добавить куриный бульон. Перелить суп в миску и охладить.
3. Подавать: добавить ледяную воду, приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать сразу же.
© taste.ru