ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Everyday Day Soup
В 1 порции: 167 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
2 крупные луковицы, очищенные и мелко порезанные
675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики
примерно 1.75 л горячего овощного или куриного бульона
соль и черный перец
нашинкованный шнитт-лук
Большинство ирландских супов вкусны и просто так, и как основа для других многочисленных супов. Используйте старую или крахмалистую картошку.
1. Растопить масло в большой кастрюле, обвалять лук, накрыть и оставить тушиться на очень медленном огне на 10 минут.
2. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать с луком и маслом. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока овощи не будут мягкими.
3. Снять с огня, дать остыть. Взбить в пюре в блендере или комбайне.
4. Разогреть суп на медленном огне, приправить по вкусу солью и перцем. Если он кажется слишком густым, добавьте бульона или молока. Подавайте очень горячим, посыпав шнитт-луком.
© taste.ru