БОРЩ СВЕТЛЫЙ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Наталья Федоровна
Время приготовления: 1. 45 - 2 часа
Ингредиенты:
говяжьи, свиные кости или индюшиные крылья - 1 кг
картошка - 3 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
консервированная кислая капуста - 1 банка
лавровый лист - 4-5шт
перец душистый (горошик)
соль, перец по вкусу
Рецепт очень прост. Блюдо получается сытным и ароматным. Как-то пошла к соседке и как раз на этот борщ, надоел красный. Когда сделала, все мои были ввосторге... особенно муж (что и требовалось доказать) все эксперементы проходят на нем!))))) А еще открою вам секрет: это блюдо можно подавать со сметаной. На любителя намажьте сливочное масло на хлеб, а сверху горчички. Приятного аппетита!!!
В большую кастрюлю положить кости, лавровый лист, перец душистый, налить воды почти до верху. Варить примерно час, снимать пенку, на небольшом огне. За час бульон немного увариться.
Порезать кубиками картошку, варить 20 мин, лук мелко нарезать, спассеровать, к нему добавить морковь натертую на крупной терке, все это добавить в кастрюлю. Так же добавить грибы - можно свежие, консервированные. +1 банку капусты, посолить, поперчить+варить 15-20 минут.
Кто любит - можно вытащить все кости, отделить мясо от костей, мясо положить обратно в борщ.
© taste.ru