m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОПЧЕНОСТЯМИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Горох (цельный или половинчатый) - 1 стакан;
Картошка - 2-3 шт;
2 вида любой колбасы или мяса, как вареной так и копченой (копченые ребрышки);
Лук;
Зелень;
Пряности и приправа по вкусу.



Горох не обязательно замачивать. Если вы этого не сделали заранее, его просто придется подольше поварить!

Замачиваем горох на день или ночь водой. Затем ставить его варить, 20-30 надо чтобы он покипел и разварился. Если Вы любите супы с картошкой, можно добавить ее в бульон в последствии. Я делаю без картофеля. Нарезаю лук 1/4 кольца и тонко обжариваю до полуготовности, добавляю туда нарезанные соломкой 2 вида колбасы, обжариваю. Когда горох сварился, размешиваю все блендером (можно мять ложкой, делать в комбайне) до состояния пюре. Добавляю туда зажарку, варю еще 5 мин и супчик готов!
Приятного аппетита!


© taste.ru