m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНЕСТРОНЕ ПО-МИЛАНСКИ
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
на 2 литра воды: 100 гр риса, немного сала, пол кочана капусты, 200 гр свежего (или мороженного) зеленого горошка, 100 гр свежей красной фасоли (или размоченной), 3 средних помидора, 3 картофелины, 2 моркови, пара цуккини, стебель сельдерея, лук, чеснок, базилик, петрушка, сальвия, соль, масло.



Мелко режем сало, добавляем к нему меленько порезанную дольку чеснока и луковичку. Туда же крошим немного петрушки и стебель сельдерея. Все немного обжариваем, так, чтобы стало мягким. Забрасываем в кастрюлю, туда же режем помидоры и все прочие овощи (кроме капусты и горошка). Заливаем все это подсоленной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем маленького и варим часа 2. Потом добавляем очень крупно порезанную капусту и горошек.

Через 15 минут добавляем рис, доводим до готовности , если надо солим и перчим .

К столу подаем с тертым сыром Пармезан.


© taste.ru