СОЛЯНКА
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2008 г
Источник: Мария
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
примерно 0. 5 палочки копченой колбасы (лучше сервелат),
грамм 300-450 кобасного сыра (янтарный),
1 морковина,
1 лучина (среднего размера),
2 яйца,
3-4 средних картошины,
соль, зелень.
Мои домашние да и я сама этот суп просто обожаем. Вкусно сытно и просто
Порезать картофель кубиками и постьавить вариться в кастрюлю примерно на 2-2. 5 литра. Пока вариться картофель, нарезать соломкой морковь, колбасу, лук кубиками и высыпать на сковороду (нижним слоем морковь с луком, сверху колбасу) и жарить как зажарку на постном масле (через пару минут слоя можно перемешать до однородной массы). Когда картофель сварился высыпать в кастрюлю нашу зажарку, посолить немного. Варить примерно минут 5. В это время порезать сыр соломкой, и отдельно в тарелку разбить яйца и взбить их вилочкой. Затем высыпать сыр в кастрюлю, хорошо помешать и влить яйца мешая суп. Выключить плиту добавить зелень. Можно кушать горячим и холодным, но лично мне больше нравиться горячим.
© taste.ru