СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФУНДУКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник: Times
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г корня сельдерея (примерно 1 корень)
200 г картофеля
2 луковицы, нашинкованные
40 мл оливковог омасла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1/5 л куриного или овощного бульона
щепотка мускатного ореха
Для песто
120 г фундука, поджареннго
100 мл оливкового масла
100 г мяты
1 маленький зубчик чеснока
соль и перец
Тарелка этого вкусного и питательного зимнего супа - замечательное начало любого обед. Это и витамин С, в сельдерее много фолиевой кислоты, витамина Б для здоровых артерий. В песто - необходимый для здоровья витамин Е.
1. Подогреть тарелки для супа в теплой духовке или микроволновке. Очистить корень сесльдерея и нарезать его на куски. Очистить картофель, нарезать на куски примерно такого же размера. Обжарить лук в оливковом масле в течение 5 минут перед и затем добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и готовить 10 минут.
2. Добавить чеснок, помешивать несколько минут и затем добавить бульон. Варить 20 минут, пока овощи не будут готовы. Сделать пюре в блендере.
3. Чтобы сделать песто, порубить все остальные ингредиенты в блендере. Разлить суп по подогретым тарелкам и побрызгать сверху песто.
На заметку
Песто делается из масла и орехов, и в нем неизбежно много калорий и жира, но это хороший жир, не поднимающий холестерин.
© taste.ru