СУП-КРЕМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник: Times
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
75 г сливочного масла
1 лука-порея, только белая часть, нашинкованная
3 крупных клубня фенхеля, срезать стебли (нужно 750 г очищенного фенхеля), нашинкованных
1 картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки
4 ст л Перно
1 л куриного бульона
150 мл жирных сливок
соль и перец, мускатный орех
Насыщенный, сытный, нежный суп. Не пугайтесь добавления Перно - оно придает очень легкий вкус.
1. Растопить масло в большой кастрюле. Добавить порей и фенхель, тушить на медленном огне примерно 10 мин, помешивая, до мягкости. Добавить картофель, затем влить Перно и варить минуту, чтобы алкоголь выкипел.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Готовить до готовности картофеля - около 15 минут. Добвить сливки, снова довести до кипения, затем выключить огонь и взбить в блендере. Приправить солью и перце. Разлить по тарелкам, посыпать тарелки мускатным орехом и подавать, украсив зеленью фенхеля.
© taste.ru