m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: турецкая кухня
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции
200 мл томатного сока
250 гр мелконарезанных томатов
500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона
10 мл оливкового масла
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр сыра
Немного свежего базилика
Соль-перец по вкусу



Суп готовится очень просто, рецепт моей подруги-турчанки! Нам всем он очень понравился!!! Рекомендуется подавать с гренками с чесноком! приятного аппетита!

1) Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне

2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками (шумовки). Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.

3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин

4) Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.

5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, добавьте соль-перец по вкусу.


© taste.ru