m.taste.ru
мобильная кулинария


РИБНОЙ КРЕМ-СУП ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
шампиньоны замороженные - 400 гр
масло сливочное - 10 гр
сливки 10% - 125 гр
маленькая луковица - 1 шт
хлеб тостовый - 2 кусочка
перец черный



Суп получается очень вкусным нежным и нежирным. Консистенцию можно регулировать за счет оставшегося грибного бульона. Я же оставила грибной бульон в холодильнике и на следующий день приготовление этого супа заняло ровно 10 минут.

1) Шампиньны не размораживая разделить на 2 части (3\1 и 1\3) 2) 1\3 кинуть в кипящую воду (200 мл.) подсолить добавить специи и прокипятить 5 минут.

3) 3\1 грибов положить в блендер, положить туда же луковицу и добавить пол-стакана полученного грибного бульона с отварными грибами и измельчить.

4) Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут (крышку кастрюли приоткрыть).

5) Добавить сливки и довести до кипения.

6) Добавить специи и перец (по вкусу), можно немного чеснока.

7) Накрыть крышкой и дать постоять 2 минутки.


© taste.ru