ТОМАТНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник: Valentina
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика толченого чеснока
800г мелко порубленных помидоров
3 чайные ложки концентрата со вкусом куриного бульона, разведенного в 1,5 стаканах горячей воды
3/4 стакана сухого белого вина
4 стакана воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 баночка сливок
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Для подачи: мелко нарезанные петрушка и базилик
В книге дается рецепт с комментарием "Потрясающе!". Это действительно так. С удовольствием ест вся семья (даже сын, которого очень трудно накормить) и все знакомые, которых угощала. Суп достаточно прост в приготовлении. Из книги "Кухня Шулы" Шулы Модан
1. Разогреваем в кастрюле масло, жарим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, куриный бульон, вино и воду, доводим до кипения. Варим на малом огне около 45 минут.
2. Перед подачей добавляем сахар, лимонный сок, сливки и специи. Доводим до кипения.
3. Разливаем суп по тарелкам, каждую порцию посыпаем петрушкой и базиликом.
© taste.ru