ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник: Дарума
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Куриная грудка - среднего размера либо фарш 300-500гр.
Лук - 2-3 средние луковицы
Морковь - 2-3 средних размеров
Картофель - 4-5 средних размеров
Помидоры - 2-3 шт
ГРЕЧКА - 1 ст.
Вода - не менее 2л.
Растительной масло - 2ст.л.
Когда я угощаю своих друзей на Урале этим супом, все удивляются, что из гречки варят суп! Да еще и такой вкусный!
Если решите делать из куриной грудки, то ее стоит отварить. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой. В сваренный куриный бульон добавляем гречку. Варим ее до полуготовности (минут 15), затем добавляем поджарку, а через 10 минут картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Цвет у него получается темно-золотистый, почти как гречишный мед! Если вместо куриной грудки использовать фарш, то его стоит просто обжарить с луком и морковью, время приготовления сократится!
© taste.ru