m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
(первые блюда)

Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 min

Ингредиенты:
2 ч л оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 ст л порошка карри Мадрас
1 кг свежей тыквы, очищенной и нашинкованной
2/3 стакана сухой чечевицы
4 бульонных кубика, растворенных в 1 л горячей воды
1/2 ст сухого молока
1 ч л семян тмина



Ароматный, сытный овощной суп для тех, кто следит за фигурой. Порошок карри сделает вкус немного интереснее.

1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой. Добавить порошок карри и готовить еще 30 секунд.

2. Добавить тыкву, чечевицу, бульон и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, или пока тыква и чечевица не будут мягкими. Добавить сухое молоко.

3. Взбить суп с помощью ручного блендера или комбайна. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть маленькую кастрюльку на среднем огне. добавить тмин, обжарить 1 минуту до появления аромата. Разлить суп по тарелкам и посыпать тмином.

На заметку

Вкуснее всего этот суп подавать с хрустящим хлебом. Можно хранить суп в плотно закрытом контейнере 2-3 дня. Также можно заморозить его до 3 месяцев.

%ENERGY: По шкале Весонаблюдателей 2 очка


© taste.ru