m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП-КРЕМ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
(первые блюда)

Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
10-12 зубчиков чеснока
450 г бланшированных ядер миндаля
140 г хлеба на закваске, срезать корки
225 мл обезжиренного молока
450 мл куриного бульона или воды
яблочный уксус
оливковое масло
молотый черный перец
несколько ягод зеленого винограда, резрезанных на четвертинки
несколько веточек майорана, нашинкованных



Этот домашний суп чрезвычайно полезен для здоровья - миндаль богат витамином Е и кальцием, а чеснок полезен для сердца и помогает при дыхательных заболеваниях.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Испечь зубчики чеснока в течение 20 минут до мягкости. Разломать хлеб на маленькие кусочки и замочить в молоке.

2. В кухонном комбайне порубить миндаль в мелкую крошку, пока он почти весь не прилипнет к стенкам комбайна.

3. Добавить замоченный в молоке хлеб и мякоть запеченного чеснока, донавить немного воды или куриного бульона и порубить. Когда получится однородное пюре, постепенно добавить достаточно воды или бульона, чтобы получился густой суп.

4. Приправить солью или перцем, побрызгать уксусом и оливковым маслом. Украсить кусочками винограда и майораном.


© taste.ru