СВЕКОЛЬНИК ПРОСТОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник: Евгения
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3-4 свеклы
половина лимона
2 свежих огурца
2 яйца
лук зеленый - 100 г.
зелень укропа и петрушки - 100 г.
Буженина или карбонад - 200 г.
Соль
Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, добавить лимонный сок. Отвар свеклы снять с огня через 20 минут и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты, яйцо и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее 30 минут. Подавать со сметаной и хреном.
© taste.ru