m.taste.ru
мобильная кулинария


ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
картофель - 6шт,
щавель - 300гр,
лук репчатый - 1шт,
соль, зелень,
вареные яйца - 4шт.



Такой "зеленый суп" всегда варила моя бабушка. Это моё самое любимое первое блюда с детсва и по сию пору! Просто и вкусно!

1 - Чистим картофель, нарезаем его кубиками или брусочками, лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, опускаем в кипящую воду лук и картофель и варим до готовности;

2 - Щавель перебираем, моем. Крошим так, как нравится (относительно стеблей - в основном их срезают, но я варю с ними, покислее получается!), зелень тоже крошим;

3 - яйца варим вкрутую;

4 - к сваренным картофелю и луку добавляем щавель, провариваем 5 минут;

5 - солим и добавляем зелень, провариваем 5 минут и выключаем.

6 - При подаче на стол в щи добавить мелко рубленные яйца! Приятного аппетита!


© taste.ru